Über uns

Brände, Unwetter, Unfälle, die Rettung von Menschen und Tieren, bei nahezu allen Schadensereignissen werden die Feuerwehren zur Hilfe gerufen. In Ballungsräumen übernehmen dies auf Grund der häufigen Anforderungen Berufsfeuerwehren. In Flächenlandkreisen stellen die Stützpunktfeuerwehren zusammen mit den Gemeinde- und Ortsfeuerwehren die ehrenamtlichen Einsatzkräfte. Sie werden vom Arbeitsplatz weg oder aus der Freizeit heraus alarmiert.

Das Aufgabenspektrum der Feuerwehren hat sich in den letzten Jahren deutlich verändert. Immer häufiger sind Einsätze zum Schutz der Natur und Umwelt erforderlich.

Die Ortsfeuerwehr Gristede möchte Sie hier über ihre einzelnen Aufgaben, Abteilungen, die vorhandene Technik, usw. informieren. Diese Informationen dienen aber nicht nur unseren Feuerwehrkameradinnen und Kameraden, sondern auch den Mitbürgern und Gästen des Ortes Gristede, die sich ein Bild von uns und unserer Arbeit machen möchten.

Unsere Wehr wurde 1933 gegründet und setzt sich aus 37 aktiven Kameraden und 13 Alterskameraden zusammen.

Viel Spaß auf unserer Internetseite!

...

Viel Freude auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr Gristede!

;-)

Wetter für Gristede